トップページ > お知らせ・イベント一覧 > 【参加者募集】異業種DX勉強会【宮城県】

他機関による支援情報

【参加者募集】異業種DX勉強会【宮城県】

地元企業のみなさまに向けた「異業種DX勉強会」を全3回のシリーズで開催します。講師のアドバイスも交えながら、参加者でお互いのお悩み相談もできる業界の垣根を越えた集まりです。

第2回:業務省力化とDX(間接部門向け)

第2回目は「間接部門向け」の勉強会です。人事・総務・経理など、中小企業では潤沢に人手を割きにくい間接部門の業務省力化をテーマに据え、世にあふれるデジタルツールに振り回されないDXの目的を参加者間で学びます。

■日 時

10月9日(水)14:00-17:00

■会 場

enspace 5階 (宮城県仙台市青葉区国分町1-4-9)

■定 員

12名(1社1名)
*複数人で参加されたい場合はご相談ください。

■参加費

■主 催

宮城県

■企画運営

アンデックス株式会社、エイチタス株式会社

■協 力

事業創発研究会DigiBizみやぎ

■参加対象者

宮城県内に立地する企業の間接部門の担当社員の方

■各講座の構成(予定)

【講義セッション】
各回のテーマについて講師から基礎講義を行い、基本的な知識や考え方を学びます。

【ワークセッション】
自社事業のDXについて、講師の解説を聞きながらシートを埋める方式でワークを実施します。

【対話セッション】
受講者同士でグループを作り、ディスカッションを行いながら、シートをブラッシュアップ。

第3回:製造を変えるDXとは(経営者・DX担当者向け)

第3回目は「製造部門向け」の勉強会です。デジタルの進化の速さに的確にキャッチアップをし、自社で使えるデジタル技術とは何かを知り、自分たちの製造を変えるDXについて、意見を交わし合います。

■日 時

10月23日(水)14:00-17:00

■会 場

■定 員

12名(1社1名)
*複数人で参加されたい場合はご相談ください。

■参加費

■主 催

宮城県

■企画運営